当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

媒体:中俄运输企业制定出新的铁路运输线路

时间:2019-07-10 09:30:45  来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月9日电据俄罗斯铁路公司《气笛报》(Gudok)消息,俄罗斯“集装箱运输”股份有限公司、中铁集装箱运输有限公司(CRCT)与辽宁港口集团按照新线路组织了从中国前往俄罗斯的集装箱班列运行。

满载轿车的集装箱班列2019年6月28日从后贝加尔斯克发车,在该地,列车按照“3变2”方案,将3个车皮的集装箱装卸到2个车皮上。然后,班列沿俄罗斯进发,并于7月8日驶抵沃罗滕斯克站。

俄“集装箱运输”股份有限公司代理副总经理亚历山大·伯德罗夫说:“”3变2‘方案能够解决俄中车皮尺寸不同这一问题,也使运输总时间得到缩短。“

新线路的开通得到了通辽政府、沈阳铁路、哈尔滨铁路及满洲里海关的大力协助。

关闭

政务微信二维码