当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

王肃奖励基金捐赠签约仪式在黑河举行

时间:2019-06-13 09:24:40  来源:黑河日报

为纪念王肃同志牺牲73 周年,弘扬革命英烈英雄事迹,大力传承王肃同志革命精神,6月12日,市委史志研究室、市档案馆举行王肃奖励基金捐赠签约仪式。

市委常委、市委秘书长张崇义出席签约活动并讲话。王肃奖励基金由王肃同志的亲属、沈阳东北传感技术有限公司董事长王魁汉教授捐资,用于表彰和奖励为黑河发展建设作出突出贡献的各界人士。市领导张崇义在讲话中代表黑河市委向关心支持黑河发展的王魁汉教授表示衷心感谢,并指出,王肃同志面对极其艰苦险恶的环境,在黑河短短的8个月的工作战斗中,领导完成了诸多艰巨任务,为黑河解放事业作出了开创性贡献。在王肃同志身上充分展示了中国共产党人听党召唤、对党忠诚、顾全大局、迎难而上、英勇献身、无私奉献的革命精神和优秀品德,他的光辉业绩和革命风范永远值得黑河人民铭记和传颂。要按照相关要求,认真做好奖励基金的管理使用工作。要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,坚持不忘初心、牢记使命,把革命先烈的伟大精神化作建设边疆、振兴黑河的精神支柱和强大动力,在市委、市政府的坚强领导下,沿着王肃等革命先烈的足迹,团结奋斗,艰苦创业,开拓进取,为建成富强、文明、幸福、美丽的现代化新黑河而努力奋斗。

此间,相关部门在王肃公园举行了王肃同志牺牲73周年纪念活动,组织开展了《永远的丰碑——纪念王肃牺牲73周年档案图片展》参观活动和考察黑河王肃小学等活动。(记者王丹)

关闭

政务微信二维码