当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市作家协会召开“创文”“创作”座谈会

时间:2019-05-16 09:13:31  来源:黑河日报

5 月15 日,市作家协会召开“创文”“创作”座谈会,围绕创建全国文明城市、创作优秀文学作品进行交流。

市委常委、宣传部部长马春波出席,作家协会、诗词协会会员参加。

会议指出,在作品创作中要用优美的语言、生动的情节、鲜活的人物、别样的风格阐述黑河文明的特色和社会主义核心价值观的核心内涵,颂扬真善美,鞭挞假丑恶,正确引导广大市民以身作则,说文明话、办文明事、做文明人,进一步提高全市人民对我市创建全国文明城的认同感、知晓率和参与性,提升城市整体文明形象。

座谈会上,与会人员围绕“创建全国文明城市,宣传社会主义核心价值观”作品创作畅所欲言,从创作主题、创作范围、创作方式等内容入手,结合我市的生活、美食、风景、风土人情进行深入探讨和挖掘。大家纷纷表示,召开此次座谈会有着特殊的意义,对于我市文学创作者提出了更高要求,下一步,将以此次座谈会为契机,沉静潜行,努力创作,不断思索创新,破除思想桎梏,抒写文明、美丽的黑河。会上还对征集“创文杯”优秀文学作品、改编电影、出版文集等提出了具体要求。(记者 穆怀平 见习记者王静钼)

关闭

政务微信二维码