当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市残联组织慰问活动关爱贫困残疾人家庭

时间:2019-05-16 09:11:28  来源:黑河日报

为倡导自强、友爱、互助、共享的理念,关心帮扶困难残疾人,形成扶残助残的良好社会风气,5月14日至15日,黑河市残联全体党员深入到北安市,走访慰问了15户贫困残疾人家庭。

走访过程中,市残联工作人员摸实情、送政策、送信息、送温暖,了解残疾人家庭的需求,在送上慰问金的同时,叮嘱他们要照顾好自己的身体,保持乐观心态,积极面对生活,并对他们反映的困难一一做了记录。受访残疾人对残联工作人员的慰问表示感谢。期间,市残联工作人员和受访残疾人还一同聆听了在北安市二井镇建华村组织的残疾人“自强典型”巡讲报告。

据了解,此次走访慰问活动是市残联围绕“自强脱贫、助残共享”这个助残日主题开展扶残助残的具体行动,也是贯彻落实中、省残联“走转改”“学跟听”“一问四送一响应”专项活动的实际步骤。(记者高鑫)

关闭

政务微信二维码