当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市委书记秦恩亭走进哈商大诚邀英才

时间:2018-11-01 10:45:31  来源:黑河日报

“黑河好,到底好在哪儿?黑河有平台,到底啥平台?黑河有环境,到底啥环境?”10月31日,市委书记秦恩亭走进新中国第一所多科性商业大学——哈尔滨商业大学,与哈商大师生近距离交流与沟通,深入宣传推介黑河,并向同学们发出诚挚邀请:我们希望,同学们毕业以后,在众多的人生选择中,能够把黑河作为优先考虑的方案之一;我们相信,这里可以放飞青春梦想、书写人生华章;我们诚邀,哈尔滨商业大学的各类人才,与我们一道共创边疆美好未来!

按照黑龙江省委组织部的统一安排,我市开展黑河市委书记走进哈尔滨商业大学宣讲活动,活动内容包括:黑河市—哈尔滨商业大学战略合作签约仪式、主旨宣讲、市直部门和各县(市、区)受理招聘咨询、企业现场招聘等。

市委书记秦恩亭作题为《诚邀商大各类英才共创边疆美好未来》的主旨宣讲;哈尔滨商业大学党委书记孙先民主持市校战略合作签约仪式和主题宣讲活动,哈尔滨商业大学校长郑秋鹛致欢迎辞。

黑河市领导姜杨、孙恒义、张崇义,各县(市、区)委书记,市委组织部、市人社局、市科技局、市商务局、团市委等相关部门负责同志;哈尔滨商业大学领导杨殿军,哈尔滨商业大学相关部门、部分学院负责同志以及广大师生参加活动。

秦恩亭从黑河到底好在哪儿、到底有啥平台、到底有啥环境三个方面作了宣讲。他说,黑河是一个有顽强不屈精神的城市,这种精神与同学们“十年磨一剑”精神是一致的,志合者不以山海为远,拥有同样精神的黑河欢迎来自五湖四海的商大学子;黑河是一个有巨大发展潜力的城市,这里有资源、有区位、有机遇,再加上同学们的智慧和拼搏,何愁无事可干,何愁干事不成,发展潜力巨大的黑河愿成为商大学子无悔的选择;黑河是一个有温馨浪漫气息的城市,有张有弛方为生活,这里不可能给你最好的生活,但可以让你打造自己想要的生活。

秦恩亭指出,时势造英雄。对各类人才来讲,最好的平台就是投身一个地方的时代发展,在其中找准自己的位置,实现自己的人生抱负。近年来,黑河市深入贯彻中央和省委决策部署,全面落实习近平总书记对我省重要讲话精神,确定到“第一个百年”时形成优势产业新格局、建成现代农业强市、实现对外开放战略升级、打造国际著名旅游目的地、建设更加优美生态环境“五大目标”,提出建设现代农业、畜牧业、工业、全域旅游、服务业、对俄合作、交通、生态、城乡、社会治理“十大新体系”,并从长远考虑提出实施绿色崛起、扩大开放、融合发展、创新驱动、差异化发展“五大战略”,从当前最紧迫的任务入手提出打赢解放思想、产业发展、精准脱贫、保障和改善民生、整顿作风优化发展环境“五大攻坚战”,进而实现跨越发展、加快全面振兴、开启社会主义现代化新黑河建设新征程。可以说,党政机关和事业单位、发展绿色农业功能农业、打造中俄国际合作重要平台城市和做强旅游、健康养老、试车等新经济新业态为大家提供了广阔平台。总之,黑河处处都有发展的平台。只要同学们有发现机遇的敏锐眼光和勇于干事的锐气,我们就会支持你们。

秦恩亭指出,黑河优越的政策环境、良好的营商环境、和谐的社会环境,将全力为同学们就业创业提供保障。黑河与哈尔滨商业大学签署合作整体框架协议和电子商务合作、促进食品药品科技成果转化的合作协议,建立起校地合作机制。高校作为人才第一资源、科技第一生产力、创新第一动力的重要结合点,在人才、科技及其成果等方面优势明显,拥有推动一个地方经济社会发展的重要资源和财富。哈尔滨商业大学的学科设置、人才资源、研发成果,很多都与黑河的产业发展高度契合,我们双方合作具备良好的条件和广阔的前景。我们相信,双方以今天为起点,今后多联系勤交流,就一定能增进了解、深化互信、形成更多共识,在更宽领域、更高层次、更广空间不断开创务实合作新局面。

黑河市—哈尔滨商业大学战略合作签约仪式上,孙恒义、郑秋鹛代表黑河市人民政府和哈尔滨商业大学,签订了市校战略合作框架协议;市科技局、市商务局、团市委分别与哈尔滨商业大学食品工程学院、计算机学院、校团委签订了科技合作共建协议、电子商务合作协议、青年发展合作协议。

在黑河市委书记走进哈尔滨商业大学宣讲活动中,与会人员共同观看了《选择黑河赢得未来》的黑河城市和人才工作宣传片,市委组织部、市人社局、市科技局就人才引进政策、支持创业就业政策、鼓励科技创新政策作了宣讲。同时,市、县相关部门设置了咨询台、发放了宣传单,受理了咨询洽谈和招聘预报名,参加活动的企业进行了现场招聘。(作者:邢爽)

关闭

政务微信二维码