当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

嫩江 “创卫”让城更美

时间:2018-09-26 10:25:50  来源:黑河日报

为进一步巩固和提升国家卫生县城创建成果,今年,嫩江县不断拓展工作力度和深度,积极构建生态宜居环境,提升百姓福祉。

按照“坚持治标与治本相结合、专项整治与全面提升相结合、阶段整治与长效管理相结合”工作要求,嫩江县深入推进网格管理、条块结合、齐抓共管的工作机制,改善人居环境卫生面貌,健全健康服务体系,提升群众文明卫生素质。完善城区基础设施建设,通过开展市容环境、交通秩序、农贸市场、居民生活区环境、拆迁及在建工地、食品安全、生活饮用水和公共场所卫生、城乡接合部、农村环境卫生等领域专项整治行动,动员社会各界积极参与巩固提升创卫成果工作。

为深入推进“创卫”工作,嫩江县精心组织,切实落实本地本部门在巩固提升工作中的职责分工;加大健康教育宣传力度,利用宣传标语等营造舆论氛围,及时对涌现出的典型事迹和典型经验进行报道;定期对各部门、单位及各乡镇进行明察暗访,跟踪问效;认真开展巩固提升创卫成果自查工作,落实相关整改任务,确保2019年“创卫”复审各项指标符合国家标准。(作者:仲欣)

关闭

政务微信二维码