当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

五大连池德都机场举行应急救援综合演练

时间:2018-09-05 10:20:49  来源:黑河日报

为提高应急救援综合保障能力,近日,五大连池德都机场联合成都航空有限公司等单位举行代号为“进击—2018”的航空器突发事件应急救援综合演练,进一步加强应急联动机制建设,提高与地方相关部门协同配合能力,确保遇突发事件能够果断、有效处置。

演练以祥云航空TU2890航班执行五大连池—哈尔滨飞行任务,ARJ-21飞机在离地瞬间,机身冰块脱落吸入并打坏发动机,导致飞机左发喘振、冒烟、间断性喷火为背景,设置了航空器突发事件的信息传递、应急救援、旅客紧急撤离、事故调查及残损航空器搬移等科目。此次演练由公安、消防、医疗等13个单位参加,成都航空1架ARJ-21飞机参与。由民航东北管理局和民航黑龙江监管局组成的督导组对此次演练进行了现场督导,来自民航局、省机场集团、东北地区支线机场、成都航空、中国商飞等单位以及五大连池市应急办、安监局等部门进行现场观摩。

此次演练紧贴实战,在东北地区支线机场首次使用了真实飞机参演,全面检验各应急救援保障单位快速反应、协调配合和应急处置能力,有效锻炼了应急救援队伍,为机场持续安全生产奠定了坚实基础。(作者:林松涛)

关闭

政务微信二维码