全力推动人民调解工作创新发展-黑河市人民政府网

全力推动人民调解工作创新发展

时间:2018-08-10 11:00:02  来源:黑河日报

为深入学习贯彻习近平总书记关于人民调解工作的重要指示精神,坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交,8月9日,我市召开推进会议,全面部署人民调解参与信访矛盾化解工作。

副市长邓福才出席会议并讲话。各县(市、区)政府、五大连池管委会分管司法行政工作负责同志,全市人民调解参与信访矛盾化解工作领导小组成员单位,市律师协会负责同志参加会议。

会议要求,要提高政治站位,全力推动人民调解工作创新发展。要坚持党对人民调解工作的绝对领导,认真领会“枫桥经验”内涵实质,深刻领会“为了群众、依靠群众”的核心要义,努力实现矛盾不上交的基本目标。要明确目标,在人民调解工作社会化、法治化、智能化、专业化上下功夫,切实提升人民调解工作质量和水平。要加强组织领导,强化工作保障,做好舆论宣传,统筹协调推进,将信访矛盾化解工作落地化日常化。要主动担当、扎实推进,干在实处、走在前列,不断开创新时代人民调解工作新局面。(作者:穆怀平)

关闭

政务微信二维码