黑龙江、香港、俄阿州三地青年论坛在我市举行-黑河市人民政府网

黑龙江、香港、俄阿州三地青年论坛在我市举行

时间:2018-08-03 10:35:07  来源:黑河日报

8月1日,黑龙江、香港、俄阿州三地青年论坛在我市举行。来自香港各大高校的优秀传媒学子、俄阿州专家学者、黑龙江省及我市青年代表等200余人欢聚一堂,就不同地域青年对“一带一路”倡议提出以来的认知变化和未来青年创新创业、交流合作的方向和领域进行深入探讨,畅谈友谊与梦想,共谋合作与发展。

此次青年论坛是“2018范长江行动”香港传媒学子黑龙江——俄罗斯行的内容之一,以“筑梦‘一带一路’,携手共创未来”为主题,旨在以黑河为桥梁,搭建开放、共享、国际化的青年合作交流平台,加强两岸三地青年沟通与协作。

图为参加“2018范长江行动”香港传媒学子黑龙江——俄罗斯行活动的各大院校学子在黑河黑龙江畔合影留念

 

“2018范长江行动”香港传媒学子黑龙江——俄罗斯行活动吸引了来自香港中文大学、理工大学、树仁大学、浸会大学和黑龙江大学、天津大学、中山大学等院校的30余名学子参与,从7月28日开始,奔赴黑河市、俄布市等地,深入我市口岸、工业园区、东线石油管道建设施工现场和北安市高标准蟹稻示范基地、五大连池矿泉水产业发展等特色农业和重点项目建设现场,进行了为期5天的参观采访活动,充分体验黑河作为“一带一路”节点城市和中俄人文交流典范城市日新月异的变化,近距离感受祖国边城的美丽与富饶,感受一江两岸的交融与发展。

范长江是《大公报》著名记者。1935年7月起,26岁的范长江受大公报社派遣前往西北,历时十个月,行程6000余里,向读者报道了当年西北地区政治、经济、军事、文化、民族等方面的状况,在全国引起轰动,并因此奠定了他在中国新闻史上的崇高地位。“范长江行动”是香港大公文汇传媒集团主办的特色活动,号召香港青年学习和继承范长江新闻精神,深入祖国内地,了解中华民族的灿烂文化、悠久历史和祖国的发展成就。“范长江行动”已经成为关心青少年成长、推动香港与内地交流的品牌活动,为增进香港和内地青少年的友谊、推动香港和内地的交流作出了重要贡献。(作者:岳宇卓)

关闭

政务微信二维码