2018全国高校新闻宣传研讨会在黑河举办

时间:2018-07-12 11:05:02  来源:黑河日报

7月9日—10日,由中国教育报主办、中国教育报高教周刊承办、黑河学院协办的2018全国高校新闻宣传研讨会在黑河举行,来自全国高校的240名新闻宣传人员共商高校新闻宣传未来发展走向及新闻宣传的改进创新。

中国教育报刊社副社长雷振海、黑河学院校长贯昌福出席会议。中国教育报、中国高等教育杂志、教育部发展研究中心战略部等单位负责同志参加会议。

研讨会上作了习近平总书记北大重要讲话解读、新媒体环境下高校新闻操作、新媒介生态下新闻报道问题探讨的报告。18所高校新闻宣传战线同志围绕高校改革发展、拔尖卓越计划与创新人才培养、师德师风建设与高素质教师队伍建设等话题作了主旨发言。

通过学习交流研讨,形成了以站位准确、底色鲜明为指引,加强高等院校意识形态阵地建设,发挥新闻宣传舆论引导作用,承担立德树人使命,打造政治过硬、作风优良、业务精湛的宣传队伍,共同推进新闻宣传工作大格局建设的共识。(作者:张巍 赵宇)

关闭

政务微信二维码