我市举办保护野生鸟类摄影展

时间:2018-07-03 10:50:41  来源:黑河日报

7月1日,黑河市区中央商业步行街人头攒动、热闹非凡,黑河市林业局与黑河日报社“今日黑河”微信公众平台联合举办的“爱鸟路上、与你同行”保护野生鸟类摄影展在这里举行,60幅色彩绚丽、自然灵动的野生鸟类摄影作品,吸引了众多市民驻足观看。

此次摄影展作品均为黑河本地野生鸟类图片,大部分图片由黑河市林业局工作人员、知名摄影师与黑河日报社“今日黑河”采编人员此前在黑龙江女雅通岛科考时拍摄完成。这些作品展示了本土珍稀野生鸟类在自然状态下的优美身姿,展现了我市丰富的鸟类资源和良好的生态环境。观展市民纷纷表示,通过此次活动了解了很多野生鸟类知识,今后要爱鸟护鸟,积极保护野生动物和生态环境。展览现场,静波舞蹈学校带来了《小鸭子的梦想》等多个关于鸟类保护主题的精彩节目,主办方现场还向观展群众发放爱鸟宣传品、纪念品。(作者:张辉)

关闭

政务微信二维码