首页 >> 政务要闻 >> 正文

我市开展打击和防范经济犯罪宣传日活动 副市长邓福才出席活动

时间:2018-05-16 11:11:40  来源:黑河日报

为让人民群众了解和识别非法集资、非法证券、非法传销等经济犯罪的特征和手段,有效提升人民群众抵制防范经济犯罪的意识能力,5月15日,市公安局联合市、区相关部门在中央商业步行街开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。

副市长、市公安局局长邓福才出席活动。

此次宣传日活动以“与民同心,为您守护”为主题,介绍了非法集资、传销,特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所经济犯罪的形势和特点,剖析典型案例,并通过设立法律咨询台,设置宣传展板,发放宣传单和宣传品等形式,向群众传授防骗知识和自救技巧。

据了解,市公安局将5月定为预警防范经济犯罪宣传月,全面开展“十进十讲”活动,广泛征求意见和建议,收集各类信息线索,截至目前,全市各级公安机关先后出动警力3800多人次,发放各类宣传品5万多份,播放视频电教片近千次。(作者 王颂 )

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码