首页 >> 政务要闻 >> 正文

我市举行第二届讲解岗位技能大赛

时间:2018-05-16 10:50:26  来源:黑河日报

为迎接“5·18国际博物馆日”的到来,弘扬北疆优秀传统文化,让文物讲好黑河故事,5月15日,由市文管办主办的“传历史记忆展黑土风采”黑河市第二届讲解岗位技能大赛在黑河知青博物馆举行。

来自全市文博系统、民办、行业博物馆的19名讲解员参加比赛。经过激烈角逐,来自北安市庆华军工遗址博物馆的讲解员获得一等奖,黑河市瑷珲历史陈列馆、黑河旅俄华侨纪念馆的讲解员获得二等奖,黑河市瑷珲历史陈列馆、黑河知青博物馆、黑河博物馆讲解员获得三等奖。

目前,全市登记注册博物馆24家,陈列室90余处,呈现出文物系统、行业、民办博物馆等多种形式并存,综合类、历史类、艺术类、自然类各种主题齐全的发展局面,在建设北疆历史文化名城,传承优秀传统文化,促进旅游事业发展等方面提供了重要支持。(作者张嵩)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码