首页 >> 政务要闻 >> 正文

让城市更美好让群众得实惠

时间:2018-05-15 09:46:32  来源:黑河日报
通过广泛宣传、营造氛围,明确问题、解决急需,落实责任、强化督办,组织自测、实施整改等措施,力争到2020年夺取全国文明城市荣誉。这是《黑河市2018至2020年创建全国文明城市工作实施方案》明确提出的目标。

今年2月,黑河市被中央文明委确定为第六届创建全国文明城市提名城市。为扎实开展好新一周期全国文明城市创建工作,我市结合实际,制定了创建全国文明城市工作实施方案,从指导思想、创建目标、主要任务、保障措施等方面对创建全国文明城市做出明确要求。

《方案》提出,要以“让城市更美好,让群众得实惠”为宗旨,紧紧围绕省委十二届二次全会和市委六届三次全会目标任务,扎实开展文明城市创建活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面小康、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新黑河打下坚实基础。

《方案》要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,夯实优良传统文化和思想道德基础。要持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和中国梦宣传教育,持续深化社会主义核心价值观教育实践,持续抓好文化培育工程,全力抓好志愿服务制度化。要坚持标准,努力打造良好的八大经济社会发展环境。要建设务实高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、建设健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境。要完善措施,不断提升公民文明旅游素质;实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设;以“五大战略”为引领,确保全市经济高质量发展。要齐抓共管,进一步完善长效常态的创建工作机制。要完善领导机制,发动群众广泛参与,加大创建力度,以群众满意为衡量工作成效的最高标准,培育良好社会风尚。要建立目标考评体系、社会动员体系、舆论监督体系、资金投入体系,确保创建工作落到实处、取得实效,打造城市优美环境、优良秩序、优质服务。(记者汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码