首页 >> 政务要闻 >> 正文

魅力文化无国界 友谊之花遍地开

时间:2018-05-08 10:30:25  来源:黑河日报

脸谱绘制、国学课堂、歌曲大赛、种植友谊树、包饺子……5月4日至7日,由黑河市中俄青少年活动中心、俄罗斯哈巴罗夫斯克市艺术少年宫主办的“冰上丝绸之路”远东青少年艺术周暨第九届“春之声”交流活动在我市举行。30名来自俄罗斯哈巴罗夫斯克市的青少年和中国青少年欢聚一堂,通过系列活动共度属于他们的美好春天。

活动期间,俄方青少年参观了黑河实验小学西校区,感受中方校园文化,体验了中国风课堂。走进幸福乡中学,开展了“一样的蓝天温馨相伴”中俄青少年友好交流。中俄青少年共同参加了“冰上丝绸之路”远东青少年艺术周暨第九届“春之声”国际少儿歌曲大赛,开展了户外研讨、环保制作课程《会说话的石头》,共同栽植了友谊林,并参观了旅俄华侨纪念馆。形式多样、寓教于乐的活动,让青少年共同感受异国文化的独特魅力。

据了解,今年是两国元首确定的中俄地方合作交流年,是我市中俄青少年活动中心与俄罗斯哈巴罗夫斯克市艺术少年宫文化艺术交流十周年。近年来,我市中俄青少年活动中心不断加深中俄之间友好合作,积极打造“冬之韵”“春之声”等中俄青少年活动品牌,共开展中俄青少年大型交流活动65次,参加各类活动的中俄青少年近18万人次,为两国青少年友谊传承搭建了平台。(记者王丹)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码