首页 >> 政务要闻 >> 正文

推进全民阅读 打造书香城市

时间:2018-03-14 10:46:41  来源:黑河日报

3月13日,省人大教科文卫委员会副主任委员付军龙率调研组来我市,就《中华人民共和国公共文化服务保障法》《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》实施情况进行调研。

市人大常委会副主任张兆华陪同调研。市政府秘书长隋冰汇报我市贯彻落实《保障法》《促进全民阅读的决定》情况。

《保障法》和《促进全民阅读的决定》颁布实施以来,我市高度重视,采取措施,大力宣传,深入开展贯彻落实工作,筑牢了全民阅读基础,营造了浓厚氛围,取得了一定成效。

调研期间,调研组与相关部门进行了座谈,并实地走访了普希金书店、黑河图书馆、长海社区等地。调研组对我市贯彻落实《保障法》《促进全民阅读的决定》给予了充分肯定,同时强调要进一步拓展全民阅读的范围和深度,加大投入力度,整合资源,创新载体,着力推进全民阅读这一国家文化战略和文化重大工程取得实效,提升公民文化素质和社会文明程度。(记者汪巍巍)

责任编辑:佟瑞娣

关闭

政务微信二维码