当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

北安市通北安通热力全力做好供暖工作

时间:2022-12-06 09:00:02  来源:黑河日报

“升温蓄热”温暖千万家

——北安市通北安通热力全力做好供暖工作

供暖工作关系千家万户,连接民生福祉。自北安市通北镇本轮疫情发生以来,通北安通热力有限公司坚决履行企业社会责任,充分发挥民生服务“顶梁柱”作用,全面调度资源,全力做好供暖工作。

面对严峻的疫情防控形势,安通热力有限公司迅速反应,立即启动应急处置预案和一级应急响应,建立应急指挥体系,统筹安排部署各项供热保障工作。抽调业务精、责任心强的50名职工实行闭环管理,义无反顾冲在“保障供暖”最前沿,以奉献之心和实际行动,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战提供坚强的民生保障。

“做好城区居民的供热服务保障,让居民温暖舒适居家抗疫。”这是安通人的郑重承诺。为保障临时管控期间供暖平稳运行,供热服务热线24小时保持畅通,公司成立了应急抢修队伍和高风险区域抢修组,抢修人员随时待命,专门攻克“急难险重”任务,在开展日常工作的同时还主动承担起自供暖小区的处置抢修工作,用最快速度、最短时间排除各类故障。目前,已处理设备故障2起、抢修居民供热故障近百起,切实做到了“声声有关心、事事有回音、件件有落实”。

为保证热量供给充足,安通热力根据天气情况和管网实际运行情况,加强热源、换热站供热参数调整,提前预判供热负荷最大需求,及时掌握供热动态,不断完善供热管网的升温蓄热工作,确保每户室内温度达到20℃以上。截至目前,已储备燃煤4万余吨,完全可以满足全镇供热需求,为全镇供热稳定运行提供有力保障。(记者:高鑫)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码