当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市研究谋划明年农业农村重点工作

时间:2022-12-05 09:40:26  来源:黑河日报

12月4日,我市召开研究谋划2023年农业农村重点工作座谈会。会议听取了今年全市农业农村重点工作完成情况的汇报,对明年重点工作进行安排部署。

市委副书记、政法委书记王兆成主持会议并讲话。

会议强调,要贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于“三农”工作重要论述、省委十三届二次全会和市委七届二次全会精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业大市向农业强市迈进为目标,推动农业农村现代化高质量发展,实现农业强、农村美、农民富。要切实维护国家粮食安全,深入贯彻党的二十大提出的“全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的部署要求,确保地方粮食播种面积稳定在1930万亩以上,粮食综合生产能力和总产量稳步提升。要抓好振兴大豆产业重中之重,实施“155”工程,全力打造国家大豆良种选育等五个中心,构建千亿级大豆产业集群。要加快畜牧业高质量发展,以“两牛一猪一禽”为抓手,稳定生猪生产,发展奶牛、肉牛和禽产业,争取国家、省“两牛一猪一禽”等项目、资金支持,延长畜牧产业链条,带动养殖业发展。要大力发展特色经济和休闲农业,围绕道地药材、汉麻、休闲渔业等产业构建“特色农业+”产业集群。要持续深化农业农村改革,全力推进宜居宜业和美丽乡村建设。(记者:刘增伟)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码