当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

李锡文主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议

时间:2022-11-25 09:23:58  来源:黑河日报

李锡文在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部调度会议上强调

坚决遏制当前疫情发展势头 尽快打赢本轮疫情阻击战歼灭战

赵荣国作工作部署

11月24日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李锡文主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨市指挥部视频调度会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,完整准确全面把握党中央和省委决策部署,坚决落实第九版防控方案、二十条措施和两个细则,以严的基调、紧的状态、快的节奏、准的措施,坚决遏制当前疫情发展势头,尽快打赢本轮疫情阻击战歼灭战。

赵荣国作工作部署;其他市级领导分别在主会场、分会场和以视频方式参加会议。

会议指出,当前,我市疫情防输入、防扩散、防外溢的任务异常紧迫。全市上下要充分认识当前疫情防控的严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,不断提高疫情防控各项工作的科学性、精准性和有效性。各工作组(专班)、各地各部门和各级党员干部要迅速进入状态,坚决摒弃自以为是、经验主义和指望别人的错误思想,最大限度地挖掘潜力,坚决打好防疫抗疫这场大仗硬仗。

会议强调,全市上下要把各项措施作为军令状不折不扣落实到位,任何地方、任何部门、任何人都不能视为儿戏。各工作组(专班)、各地各部门要实事求是、真抓实干,不打折扣,不搞变通,不做选择,切实把党中央国务院和省委省政府、市委市政府的部署要求落到实处。各级领导干部要扎实推进、带头执行,作出表率、当好榜样,带动全社会理解、支持和参与防疫抗疫各项工作。监管部门要强化严查严管、警示震慑,用党纪国法推动政策措施有效实施。

会议强调,疫情当前,人人有责。全市各地各部门要坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,绝不能辜负党的重托和广大党员干部群众的信任。市县指挥体系要始终保持应急状态,高效指挥调度。各级党委、政府要坚决扛起政治责任、科学果断决策,人大、政协要主动担当、积极参战。各工作组(专班)要进一步梳理自己职责,细化工作任务。各行业主管部门要扛起责任、严格监管,做到管行业必须管防疫、管部门必须管防疫、管生产必须管防疫。纪检监察和组织部门要在疫情防控工作中监督和考察干部,宣传部门要加强宣传引导,凝聚起全市上下共同防疫抗疫、共克时艰的强大力量。

会议传达了省疫情防控工作领导小组暨省指挥部视频调度会议精神,通报了督导问责情况。

中省市直有关单位、各县(市、区)及农垦、森工分公司负责同志视频参加会议。(作者:吕游 )


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码