当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

嫩江市:抢抓时机秋整地 黑色越冬备明春

时间:2022-11-25 09:15:00  来源:黑河日报

收获、灭茬、翻埋、耙地、起垄、震压全过程展示,嫩江市将秋整地全程标准化作业现场会开到了地头儿。

秋整地是秋季农业生产的一项重点工作,是实现农业增产的有效措施之一。今年,嫩江市抓住有利时机,发挥机车多、机具全的优势,高标准作业,全面提高秋整地的数量和质量,为明年农业增产增收打下良好基础。

该市出台了秋整地扶持政策,引导种植户加快秋整地进度,提高整地质量。召开秋整地全程标准化作业现场会,请农机专家对相关技术进行详细讲解,激发农户秋整地作业积极性和主动性,为明年抢农时、争积温、早播种、夺高产创造条件。适时组织机车进地,及时进行秸秆离田,为整地争取时间。科学树立整地标杆,把现代农业示范带、示范点地块作为整地的重点地块,加强指导,提高整地标准。宣传秋整地在农业增效中的主要作用,提高农民群众秋整地主体意识。通过宣传引导,前进镇、双山镇秋整地工作实现了整镇推进。

推进措施有力,整地取得实效。今年,嫩江市共完成秋整地作业面积377.56万亩,完成任务指标115%,其中完成深松整地作业面积262.5万亩;达待播状态(秋起垄)面积163.79万亩,同比增长101%。(作者:仲欣)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码