当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河海关服务支持跨境电商发展

时间:2022-11-21 09:00:53  来源:黑河日报

黑河恢复“网购保税进口”

——黑河海关服务支持跨境电商发展

11月16日,一批重8.26吨、货值23.79万元的进口电商货物进入黑河保税物流中心(B型),黑河海关中断近6个多月的“网购保税进口”(1210)模式正式恢复。

“网购保税进口”(1210)模式,是指符合条件的电子商务企业或平台与海关联网,将整批商品运入海关特殊监管区域内,并向海关申报,海关实施账册管理。该模式有利于提高企业资金利用率,有效降低物流成本。

为持续发力促进外贸保稳提质,黑河海关发挥职能作用,积极支持新兴业态发展,支持海外仓出口物流通道建设,帮扶指导跨境电商海外仓出口企业备案,鼓励引导符合条件和资质的企业积极参与跨境电商业务,“一对一”快速对接跨境电商业务手续办理,不断优化跨境电商B2B、出口海外仓监管模式,放大新业态新模式政策叠加优势,推进跨境电商持续规范健康发展。(文/图 路野 胡树伟 本报记者 邱齐龙)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码