当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

《习近平谈治国理政》第四卷省委宣讲团黑河专场报告会举行 李锡文主持并讲话

时间:2022-08-17 10:00:35  来源:黑河日报

8月16日,按照省委统一安排,《习近平谈治国理政》第四卷省委宣讲团黑河专场报告会在市委党校报告厅举行。省委宣讲团成员,哈尔滨工业大学环境学院教授、博士生导师邱微作宣讲报告。

市委书记、市人大常委会主任李锡文主持并讲话。

会上,邱微以《〈习近平谈治国理政〉第四卷导学》为题,从《习近平谈治国理政》第四卷出版的意义、主要内容和学好用好《习近平谈治国理政》第四卷三个方面进行了全面宣讲和系统解读。报告主题鲜明、内涵丰富,深入浅出、分析透彻,联系实际、启迪思想,既有理论高度,又有实践深度。与会人员纷纷表示,要以本次报告会为契机,认真学习研读《习近平谈治国理政》第四卷,结合思想上的困惑、工作中的难点,多思考、多研究、多领悟,切实把学习成果转化为解决问题、改进工作、提升能力的思路举措,转化为齐心协力加快推动黑河高质量、跨越式发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李锡文在主持报告会时强调,学习好、领会好、贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市上下要提高认识,增强政治自觉,坚持读原著学原文、悟原理知原义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。各级党组织和广大党员干部要以上率下,带头先学多学深学常学,把新时代党的创新理论转化为新征程上团结奋斗、勇毅前行的实践力量。要深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,迅速掀起学习贯彻热潮,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要知行合一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在黑河大地落实见效。

报告会以视频会议形式召开。现职市级领导同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市人大、市政府、市政协副秘书长;市委各部委办、中省市直各单位主要负责同志;市委宣讲团成员在主会场参加会议。

当日下午,省委宣讲团还来到爱辉区鹿源春社区,用群众听得懂的语言、信得过的典型、记得住的案例,面对面向群众宣讲《习近平谈治国理政》第四卷。(记者:王丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码