当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河港创单日装卸驳船数量新高

时间:2022-08-09 09:25:11  来源:黑河日报

省航运集团黑河港务局有限公司面对集中涌入港区的进出口货物,提前设计货物装卸、船舶港作、货物进港顺序及装卸作业流程,调度、港机、船舶、货运、消杀及人力装卸等多部门一体化协同联动,在口岸各查验部门支持配合下,从8月6日早5时到次日凌晨,经过20小时持续奋战,创造了黑河港单日装卸10艘驳船的历史最高记录。累计装卸杂货1000吨、机械139台、煤炭1200吨、20尺重载集装箱40箱,其中40吨门机创造了港口单日单吊装卸7艘驳船的历史记录。

今年开航以来,经黑河港进出口俄罗斯货物猛增。黑河港公司作为航运集团服务我省“向北开放”战略的重要跨境水运枢纽,坚决贯彻省委省政府和黑河市委市政府部署,按照集团要求,以“能力作风建设年”活动为契机,积极应对港口“外防输入”常态化疫情管控和开关以来船舶运输持续在高水位下运营等不利影响,采取24小时“人停机不停”作业模式,为客户提供个性化服务方案,持续提升黑河水运口岸进出口货物运输能力和装卸效率,逆势创造了港口吞吐量同比增长超20个百分点的佳绩。(记者:宋福来)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码