当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省欧美同学会院士专家龙江行活动座谈会在黑河市召开

时间:2022-08-05 09:30:59  来源:黑河日报

8月2日至4日,中国工程院院士、主席团成员,省欧美同学会会长杨宝峰率队,赴我市开展省欧美同学会院士专家龙江行活动,并召开座谈会。

市委常委、统战部部长魏学敏主持座谈会。

座谈会上,院士专家认真听取了市卫健委、市农业农村局、市第一人民医院、市中医医院主要负责同志、专家代表作的情况介绍,并就有关问题进行解答,提出意见建议。调研组指出,要充分发挥黑河丰富的中药材资源优势和自贸片区政策优势,做强做大生物医药经济产业,加快建设进口俄罗斯中药材落地加工产业集聚区,将政策机遇转化为新产业发展动能。省欧美同学会将进一步发挥高层次人才资源优势,一如既往地关心支持黑河经济社会发展,为生物经济产业发展等提供智力、人才支持。

市领导指出,黑河市将持续营造尊重科学、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,为省欧美同学会在黑河开展工作创造更多有利条件,积极推动双方在人才引进、科技创新成果转化、加强智库交流等方面达成更深层次的合作,为加快建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河提供重要支撑。

座谈会后,省欧美同学会院士专家赴黑河宝康中药材科技有限公司、黑龙江省优通国际商贸有限公司、黑河冯了性中药饮片有限公司等企业进行实地调研。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码