当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

荷塘美景入画来

时间:2022-07-13 09:40:03  来源:黑河日报

盛夏来临,走进爱辉区张地营子乡泡子沿村塞北荷塘,荷叶田田,荷花怒放,清澈的湖水与娇艳的花朵交相映衬。为提高游客的游园体验,荷塘新增了1200平方米的花海,安装了七彩风车,增设了体育器材。6月25日开门迎客以来,已接待近2000名游客。

泡子沿村塞北荷塘是一张特色旅游名片,2017年,通过项目支持及村级自筹,完成了泡子周围景观修建和环境治理工作,聘请专业团队栽种荷花2000株,睡莲3000株,打造特色荷花小镇,发展以“休闲观光、种植采摘、特色餐饮、烧烤野餐”为一体的“荷花经济”。2019年对外开园至今,已累计接待游客2万余人,开办附属产业5家,带动周边农民就业、创业。下一步,该景区将结合G331寻北之旅,不断完善拱桥、长廊、栈道等配套基础设施,持续提升游客体验感,为乡村旅游注入新活力。(记者 邱齐龙)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码