当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省人大调研组来黑河市调研“双减”工作

时间:2022-07-13 09:10:24  来源:黑河日报

7月12日,省人大科教文卫委副主任委员申林率调研组来我市就“减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”工作开展情况进行调研。

市人大常委会副主任吴全刚,副市长陈晓杰陪同调研。

调研组先后走进黑河市第三中学和黑河实验教育集团,通过实地参观走访,详细了解学校办学理念、办学特色和落实“双减”政策的具体措施。在黑河市第三中学,调研组参观了校图书馆、教室、体育器材室,详细询问了图书馆馆藏图书数量、种类、借阅和学生阅读情况,学生课业布置情况,体育课特别是冰雪课程的开展情况,还走进“源梦圃劳动实践基地”,查看了学生们亲手栽种的果蔬长势情况。在黑河实验教育集团,调研组走进校图书馆、校史馆以及会议室,认真听取了有关“双减”“五项管理”和课后服务情况的汇报及介绍。

调研组对我市中小学“双减”工作开展情况表示肯定,同时指出,“双减”工作具有长期性、复杂性、艰巨性,推进任务繁重。希望学校能够继续开展教育教学改革,全面提升教学质量,强化课业管理水平,提高课后服务效率和效果;希望教育管理部门建立长效机制,强化校外教育培训监管,健全常态化巡查监管机制,巩固学科类校外培训治理成果。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码