当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省人大边境管理立法调研组来黑河市调研

时间:2022-07-12 09:25:42  来源:黑河日报

7月11日,省人大常委会副主任范宏率调研组来我市就边境管理立法相关问题展开调研并召开座谈会。

市委常委、副市长刘振江,市人大常委会党组副书记、副主任马杰,市人大常委会副主任吴全刚陪同调研。

调研组先后来到中俄东线天然气管道工程黑河首站、黑河自贸片区开发建设规划馆、中俄跨江索道项目建设指挥部、黑龙江公路大桥进行实地调研。

调研组指出,黑河市与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克隔江相望,黑河口岸是我省最大的旅检口岸,前不久黑龙江公路大桥正式开通,黑龙江跨江索道也很快会开通,同时中俄天然气管道、中俄输电线路等互联互通跨境基础设施,将黑河市与布拉戈维申斯克联系得越来越紧密,这些都对加强边境管理、提升沿边开放水平提出了更高要求。

调研组强调,重新制定边境管理条例是为更好服务和发展边境地区,进一步强化固边兴边责任,规范边境管理行为,因此来自边境一线地区意见建议的水准,决定了立法质量的高低,希望黑河市人大会同市委市政府积极借鉴国内沿边开放城市有益经验,全面梳理黑河市边境管理和睦邻合作的实际需求,提出纳入条例的意见和建议,随时反馈给立法专班,为边境管理立法贡献黑河力量。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码