当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

中共黑河市委召开七届18次常委会会议 李锡文主持会议

时间:2022-07-11 09:20:11  来源:黑河日报

7月8日,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开市委常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话、重要论述精神,许勤书记讲话和省委系列会议精神;听取关于省领导在黑河调研时讲话精神及贯彻落实意见,市级领导同志包联重点企业(项目)情况,全市森林督查和打击毁林专项行动问题整改工作情况,省总河湖长会议精神及贯彻落实意见的汇报,讨论《黑河市进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制特大事故的若干措施任务分解方案》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全球发展高层对话会上的重要讲话精神,积极服务党和国家总体外交,以深度融入“一带一路”建设为重点,以黑龙江大桥及公路口岸开通为契机,加快建设战略地位更加凸显的开放黑河。深入贯彻落实习近平总书记在武汉市考察时的重要讲话精神,全力创造有利于科技创新的体制机制和良好环境,加快把科技创新“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”。深入学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,坚决落实党中央关于“一国两制”的决策部署,抢抓推动粤港澳大湾区建设等机遇,以黑河与珠海对口合作为契机,不断扩大对外开放领域。

会议强调,要认真学习许勤书记在省政协十二届十八次常委会专题协商会议和到哈尔滨市、佳木斯市调研时的讲话,以及近期省委常委会会议精神,在实施大豆扩种、产能提升工程中展现作为,在种业创新、大豆精深加工和品牌打造上加快突破,更好担当起我国大豆产业振兴重任。加大招商引资力度,加快推动项目建设,积极帮助企业纾困解难,以更大力度促进经济稳增长。要认真落实省领导王一新、李海涛在黑河调研时讲话精神,全面落实各项惠企惠民政策,加强经济运行监测和调度,统筹推进高质量发展和高水平安全,推动我市各项事业平稳健康发展。

会议强调,领导干部包联企业是在当前经济形势下帮助实体企业解决实际困难的重要举措,对于恢复提振企业信心具有重大意义,要坚决落实到位,经常深入包联企业(项目),面对面听取意见,真心实意解决急难愁盼问题。要牢牢把握安全生产和经济发展之间的关系,聚焦重点行业、突出问题、薄弱环节,综合运用各种有效手段,最大限度地防止和减少安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定。要着力抓好森林督查和打击毁林专项行动问题整改,对标对表抓推进,全力以赴抓整改,从严从实抓执法,标本兼治抓长效,确保取得党和人民满意效果。要全面落实省总河湖长会议精神,强化河湖长制“统”的功能、“合”的力量、“考”的作用和“督”的方式,不断推动我市河湖长工作取得新成效。

会议还研究了其他事项。(作者:吕 游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码