当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省调研组在我市召开第十二届中俄文化大集相关工作座谈会

时间:2022-07-08 09:25:03  来源:黑河日报

7月7日,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈哲率调研组来我市,就举办第十二届中俄文化大集相关事宜召开座谈会。

市委常委、宣传部部长狄恒主持座谈会,副市长丁泉宁参加座谈会。

调研组对我市筹办第十二届中俄文化大集工作给予肯定,表示我市在克服疫情严重影响下,能够如期启动各项活动,并且活动形式有新意、有创意、有深意,充分体现了黑河市委市政府对本届中俄文化大集的高度重视。

调研组指出,要提高政治站位,认真筹备大集活动,按照省委省政府以及文化和旅游部的重大举措部署,推动中俄文化大集提档升级,促进黑河及沿边地区文化事业、文化产业和旅游业复苏发展;要精心细致准备,落实落靠每项任务,严格按照疫情防控指南做好防控工作,保障大集活动顺利举办;要借助大集活动,推动文旅市场复苏,借助中俄文化大集的活动效果和后旅发大会的带动效应,大力宣传黑河特色旅游产品,推动黑河旅游市场在疫情常态化下尽快复苏;要形成工作合力,同唱沿边文旅大戏,本届中俄文化大集增设19个分会场,覆盖我省18个边境市县和五大连池风景区,要充分发挥黑河市的龙头引带作用,依托中俄文化大集带动沿边市县对俄文化和旅游交流合作的积极性,带动两地民心相通、政治互信和经济繁荣发展。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码