当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市部署推进民族团结进步创建工作

时间:2022-07-08 09:18:38  来源:黑河日报

7月7日,全市民族团结进步创建工作推进会议召开,会上学习传达了中央、省委、市委民族工作会议精神和全国民族团结进步创建工作经验交流视频会议精神,解读了国家民委《测评指标》,对创建全国民族团结进步示范市工作进行再动员、再部署、再落实。

市委常委、统战部部长、市创民办主任魏学敏出席会议并讲话。

会议指出,自我市启动全国民族团结进步示范市创建工作以来,各地各部门建立了有效的推进机制,形成了高度重视、大力支持、协同配合的工作局面,各项工作均取得了阶段性进展。下步工作中,各地各部门要切实增强做好创建工作的责任感使命感紧迫感,按照“创则必成”的目标,高度重视、高位推动,推动创建工作与中心工作相互促进、相互支撑,确保各项工作顺利开展。

会议强调,要对标《测评指标》逐条逐项抓好落实,积极培育示范典型,强化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,形成全域全员全程创建的良好氛围,推进创建工作提质增效;要树牢全市“一盘棋”思想,全面凝聚起创建工作合力,抓紧抓实创建工作,确保圆满完成创建全国民族团结进步示范市目标。(记者:王静钼)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码