当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

北安:用城市更新打开发展新空间

时间:2022-07-07 09:00:24  来源:黑河日报

切钢筋、混水泥、砌墙体……记者近日在北安市乌裕尔大街回迁安置房建设项目现场看到,施工人员都在紧张忙碌着,争分夺秒地抢抓工时。

年初以来,整个北安都响彻着城市更新和城市建设的“奋进曲”。该市以重点区域有机更新为切入点,科学制定城乡“成长坐标”,实施民生保障、产业经济振兴、人文魅力彰显、绿色生态优化,为城市注入新动能、导入新业态、焕发新活力。随着重点项目进入建设高潮,形象进度不断刷新,群众身边的变化可感知、可触摸。

提升基础设施、赋能文化内涵、激发城市活力、提升城市形象……今年5月初,总占地19.94万平方米的北安市乌裕尔大街城市更新项目开工建设。对于北安来说,城市更新项目不是简单的地区界面美化,而是区域发展的全维度提升,是补齐短板、提升品质、促进产业转型升级的民生工程。乌裕尔大街城市更新建设项目总占地面积24.97万平方米,总投资192382.5万元,项目涉及幼儿园建设项目、养老中心项目、回迁安置房建设项目、综合社区服务中心和老旧小区改造项目五部分。“北安市乌裕尔西大街棚户区改造项目在今年5月初开始施工建设,工程一共17层,预计今年年底全部完成。”中国铁建大桥工程局集团有限公司技术员高鑫介绍说。

北安市乌裕尔大街城市更新项目建设是关系群众切身利益的重大民生工程、民心工程,也是推动新旧动能转换、实现高质量发展的重大机遇。该项目的实施将彻底改善北安市958户居民居住环境,项目建成后,将引领城市形象面貌日新月异,城市功能品质节节提升,让人民群众的获得感、幸福感不断攀升,感受到更多、更新、更实实在在的变化。(记者:高鑫)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码