当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

我市省级劳动模范赴省接受表彰 李锡文出席欢送仪式

时间:2022-07-06 09:30:01  来源:黑河日报

7月5日,我市举行仪式,欢送我市省级劳动模范赴省参加黑龙江省第十三届劳动模范表彰大会。市委书记、市人大常委会主任李锡文,市委常委、副市长石菊松会见并欢送参加表彰大会的省劳模,同大家合影留念。

此次受表彰的省级劳动模范是我市各条战线涌现出来的先进典型,其中有兢兢业业、辛勤耕耘的一线工人,有岗位成才、勇克难关的技改能手,还有永攀高峰、无私奉献的农业专家等。他们用自己的辛勤劳动,积极践行爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,为全市广大职工树立了学习的榜样。

李锡文代表市四大班子,向大家表示热烈的祝贺,并致以崇高的敬意。他指出,劳动模范是全市广大劳动人民中的杰出代表,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,以实际行动诠释了劳动人民的优秀品质,彰显了崇高的劳动精神、劳模精神、工匠精神和奉献精神,是我们这座城市加快赶超、续写荣光、再创辉煌的最大底气和强劲动力。这次大家赴省接受省委省政府表彰,代表的不仅是个人和单位,更是代表着全市所有的产业工人和劳动群众,肩负着全市人民的期望和重托。希望大家以良好的精神风貌,集中精力参加好表彰大会,宣传好黑河,推介好黑河,展示好黑河劳模的时代风采。

李锡文表示,当前,我市正处在加快建设“五个黑河”、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时期,我们比以往任何时候都更加需要大力弘扬劳模精神,比以往任何时候都更加需要依靠广大群众创业创新、真抓实干。希望全体劳动模范不仅自己要做好工作,还要带动更多劳动者弘扬劳动精神、工匠精神,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造和忘我的拼搏奉献,拼出黑河更加美好未来。全市各级党委政府要切实关心劳模、爱护劳模,落实好国家和省、市有关政策,宣传好劳模先进事迹,在全社会营造崇尚劳模、争当劳模的浓厚氛围。各级工会组织要维护职工合法权益,成为广大职工群众和劳模的“娘家人”,进一步探索完善劳模培养、选树、表彰、关心工作机制,团结带领全市广大职工群众在现代化黑河建设中再立新功。

省劳模代表们纷纷表示,决不辜负党和人民的期望,一定在各自岗位上勇于实践、拼搏实干,为加快“五个黑河”建设作出新的更大贡献。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码