当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

省人大常委会对我市落实《中华人民共和国军人地位和权益保障法》工作开展执法检查

时间:2022-07-05 09:25:14  来源:黑河日报

7月4日,省人大常委会委员、省军区少将副司令员杨杰率执法检查组赴我市,就贯彻落实《中华人民共和国军人地位和权益保障法》情况开展执法检查。

市委常委、副市长石菊松,市人大常委会副主任杜久武,市人大常委会副主任、党组副书记马杰,市人大常委会委员、黑河军分区司令员贾伦陪同检查。

执法检查组听取了我市《中华人民共和国军人地位和权益保障法》贯彻落实情况的汇报,深入军创企业和“黑河好八连”详细了解军人地位和权益保障体制机制建设、军人荣誉维护、军人待遇保障、军人抚恤优待以及法律责任落实情况。

执法检查组对我市贯彻落实《中华人民共和国军人地位和权益保障法》工作给予肯定。指出,要提高政治站位和思想认识,依法执行国家关于保障军人地位和权益的各项政策,推动军人成为全社会尊崇的职业;要聚焦重点、压实责任,以法律的武器保障军人权益,用法治的力量提升军人地位,推动军人地位和权益保障法在我省更好贯彻实施;要进一步加强组织领导,增强齐抓共管工作合力,健全完善工作机制,发挥协同效应,确保此次执法检查取得实效。(记者:王静钼)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码