当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

热烈庆祝中国共产党成立101周年

时间:2022-07-01 09:30:50  来源:黑河日报

点亮信仰之炬 奋进时代征程

——热烈庆祝中国共产党成立101周年

走过百年风华,时间正在接续刻录着党的印记。火红的七月,我们党迎来第101个生日。走过101年峥嵘岁月,中国共产党历久弥坚,正焕发着蓬勃生机。在这个喜庆祥和的日子里,让我们共同祝愿伟大、光荣、正确的中国共产党生日快乐!

“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”脚下的力量,源自心中的信仰,这32个字点燃信仰之光,照亮了无数共产党人前行的路,道出了中国共产党作为时代先锋、民族脊梁和人民公仆的内在精神特质,是百年党史中一系列伟大精神谱系的渊源所在。

回溯既往,在我们党这支前赴后继的队伍里,有多少人信奉“砍头不要紧,只要主义真”,毅然拥抱真理,又有多少人“心中装着人民,唯独没有自己”,词典中只有奉献。一代又一代共产党人情系苍生、筚路蓝缕,一切奋斗、一切牺牲、一切创造,都是为了实现中华民族伟大复兴。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民艰苦奋斗、风雨兼程,战胜了前进道路上的各种风险挑战,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革——实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会;在全世界树立起疫情防控的“中国标杆”;推进“一国两制”在香港成功实践,引领香港走向长期繁荣稳定的第25个年头……一个面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方,距离伟大复兴,我们从未如此接近。

黑河是党百年风华的亲历者、见证者、践行者。从老一辈革命家和广大爱国青年赴苏联寻求救国真理的“红色通道”,到从这里誓师出发打响“抗战第一枪”,从“黑龙江省委诞生地”到“全国首批沿边开放城市”,从自由贸易试验区落户到黑龙江大桥正式通车,在中国共产党的坚强领导下,黑河正行进在高质量跨越式发展的快车道上,朝着富裕、开放、美丽、幸福、文明的美好蓝图快步前行。

一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记为什么出发。全市广大党员干部要坚定理想信念,牢记初心使命,真正把“伟大建党精神”融入血液、铸入灵魂、化为行动,坚决捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强维护核心、捍卫核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国。

新时代属于奋斗者。全市广大党员干部既要政治过硬,也要本领高强,要始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,用奋斗诠释担当,用汗水浇灌收获。要积极投身“五个黑河”建设,自觉肩负起建设现代化黑河的使命责任,在主动融入党和国家事业、龙江全面振兴全方位振兴和黑河高质量跨越式发展工作大局中,知重负重、知难克难,砥砺奋进、起而行之,建功新时代、再创新辉煌。

人民期待着我们的担当,历史凝望着我们的作为。全市广大党员干部要持之以恒提能力、转作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不达目的不罢休”的狠劲,团结一心埋头干,风雨无阻向前进,在全市产业发展、项目建设、乡村振兴、文明创建、社会治理等工作中奋勇争先,跑好新征程上的“接力赛”,努力干成一批看得见、摸得着的大事新事、好事实事,在推动黑河发展的伟大实践中贡献智慧和力量,成就我们的初心使命。

习近平总书记强调,勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格。全市广大党员干部要将廉洁从政内化为自觉追求,强化自我修炼、自我约束、自我塑造的本领,培养清正廉洁的价值观念,涵养克己奉公、清廉自守的精神境界,坚持用革命文化淬炼身心,以清廉之姿阔步前行,在任何时候都能稳得住心神、管得住行为、守得住清白,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,营造我市海晏河清的政治生态和社会风尚。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着第二个百年奋斗目标胜利进军,以优异成绩向党的二十大献礼。

祝我们伟大的中国共产党生日快乐!(仕轩)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码