当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市政协 携手结对民族村开展党建共建活动

时间:2022-07-01 09:21:15  来源:黑河日报

6月30日,市政协在民族团结进步创建结对单位四嘉子满族乡小乌斯力满族村开展党建共建活动,并宣讲省第十三次党代会精神。

市政协主席、党组书记丁兆禄,市政协副主席、党组副书记马丹,市政协副主席朱丽英、王成武,市政协党组成员、秘书长曲明龙出席活动,市政协机关干部、党建共建单位代表参加活动。

参加活动的党员干部们参观了龙草芳园中草药试验基地、红河谷小乌斯力村试车基地、小乌斯力村满族民俗记忆馆、满族民居展示馆及黑河市域社会治理现代化试点小乌斯力村网格化管理站,并捐赠了疫情防护物资。市政协机关党委与市总工会、市水务局、市侨联、市跨境交通基础设施保障中心等共建单位围绕党建共建、融合发展进行了座谈交流。

党建共建活动中,丁兆禄作了题为《深入贯彻落实省第十三次党代会精神奋力谱写新时代少数民族村追赶超越新篇章》的党课宣讲。提出,要深刻领会省党代会精神实质,坚持农业农村优先发展、坚持农业现代化护航粮食安全、坚持推进城乡协调发展、坚持生态文明打造美丽乡村;要以省党代会精神为引领,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,落实好各项惠农政策,加快推进土地集约利用,抓实产业推动乡村振兴;要对标省党代会精神要求,切实抓好农村基层组织建设,强化乡村治理能力,抓好民族团结进步创建,勠力同心开创团结共建新局面。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码