当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

爱辉区宋集屯水库除险加固工程建设正酣

时间:2022-06-30 09:28:06  来源:黑河日报

6月24日,在爱辉区宋集屯水库除险加固工程项目施工现场,机械轰鸣,3台挖掘机同时作业,正在进行启闭室拆除。

为了排除安全隐患,保障水库蓄水能力和水资源综合利用能力,爱辉区紧紧抓住省水利厅开展“项目建设夏季大会战”有利时机,明确目标、集中时间、集中资源、集中力量,抢时间、赶进度,千方百计推进宋集屯水库除险加固工程建设。项目建设负责人介绍,为了加快工期,加大了人员和机械设备投入,加班加点作业,多个作业面同时开工,每天凌晨4点开工,实行三班轮流作业,晚上8点下班,保证时间、保证质量完成今年的生产任务。目前,项目拆除工作即将完成,主体工程建设陆续开始,预计10月中下旬全部完成。

爱辉区宋集屯水库位于西岗子镇境内,1962年建成,集雨面积295平方公里,库容1551万立方米,是一座兼顾灌溉、养殖、发电和试车经营的综合性中型水库。2002年,宋集屯水库实施大坝主体工程第一次除险加固。此次全面除险加固主要涉及溢洪道、大坝、引水建筑物及管理设施四个方面,工程完成后,可保障西岗子镇人民群众生命财产安全和0.45万亩农田安全。(记者:韩玉洁)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码