当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

爱辉区抓项目扩招商促经济发展

时间:2022-05-17 09:08:39  来源:黑河日报

近日,爱辉区组织召开推动加速经济发展、抓好百大项目建设和招商引资推进会,进一步加快促进产业合作,推动项目建设进程,助力爱辉经济高质量发展。

爱辉区提出,做好重点项目至关重要,全区上下要认清形势,切实增强紧迫感和责任感,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署和工作安排上来,紧盯目标任务,以起步即冲刺的精神状态全力抓好经济工作,为完成全年工作目标任务赢得时间、夯实基础。

针对项目库建设培训工作,爱辉区要求各级各部门提高思想认识,深刻领会项目储备的重要性,集中精力做好项目谋划,紧盯关键环节,准确把握项目谋划的重点,理清项目谋划的思路、方向、内容,谋划出符合经济社会发展需要、切实可行的项目。强化要素保障,聚力推进项目落地开工,在做实前期工作、抓好招商引资、做好资金争取、优化营商环境的基础上,圆满完成项目谋划储备任务。积极谋划产业链招商,坚持问题导向和目标导向,突出资源、生态、区位、政策等比较优势,聚焦全产业链项目建设和招商引资赋能,以全产业链思维、系统化思维和精准化思维谋划、引进、建设项目,通过全链条项目谋划、全过程统筹推动、全方位要素聚集和靶向性招商引资,在9个重点产业链上实现做优增量、做强存量、做大总量的目标。

爱辉区组织召开重点项目“云招商、云洽谈”对接会,与国药(黑龙江)医疗产业有限公司、中科优术(黑龙江)科技产业有限公司进行签约。爱辉区表示,将进一步优化政务服务,深化“一站式”办理模式,推行“马上办、一次办、我帮办”,为企业提供全过程、全方位服务,实行重点项目处级领导牵头包保,明确责任单位具体服务,继续施行“首席服务员”制度,切实做到项目建设问题解决在一线、服务支持在一线。(记者:韩玉洁)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码