当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河银保监分局积极履行职责提振企业发展信心

时间:2022-05-17 08:58:42  来源:黑河日报

引金融“活水”为企业“解渴”

——黑河银保监分局积极履行职责提振企业发展信心

“在特殊时期,这笔注入资金无疑是雪中送炭,真的是太感谢了!”黑河市远东汽车销售有限公司负责人宋先生在看到贷款到账时,难掩激动之情。前不久,这家企业得到了农行黑河爱辉支行及时输送的金融“活水”,从申请贷款到贷款到账仅用了5天时间,不仅使企业摆脱了资金不足、周转艰难的困境,更提振了企业加快发展的信心,对企业来说“十分解渴”。

疫情发生以来,生产成本上升、用工难、资金流困难等经营压力成为很多中小微企业面临的难题。黑河银保监分局强化使命担当,充分发挥政策导向作用,积极履行监管职责,引导辖内银行业金融机构加大对疫情防控企业、受疫情影响较大企业的资金支持,着力推动中小微企业加快复工复产步伐。全面梳理分类银保监会系统、省委省政府及市委市政府疫情期间出台的各项金融支持政策,形成政策清单,制作成H5宣传页、政策备忘录传导至辖内各银行机构,引导银行机构开展社会宣传,扩大政策知晓面。围绕我市支持中小企业及个体工商户健康发展的政策措施等多项政策的制定,认真研究,积极探讨,助推政策出台。强化引领推动,着力提高“首贷户”、信用贷款、续贷占比,完善风险管理等方面政策措施,促进实现小微企业贷款“两增”目标;引导落实延期还本付息政策,确保对小微企业和个体工商户支持力度不减;引导落实好降低小微贷款综合融资成本工作,通过强化服务价格管理、加大利率管控力度、运用完善续贷政策安排等多种方式,有效降低企业的经营成本。

黑河银保监分局持续做好辖内银行机构持续落实好“双稳基金”担保贷款等政策的督导工作,进一步推广“随借随还”模式,加大续贷政策落实力度。鼓励各银行机构根据个体工商户资金需求短、频、急和小额分散的特点,结合自身服务的区域环境、产业基础和客户群体需求,持续加大信用贷款投放。建立多部门联动和信息共享机制,形成政策宣传、金融支持、落实稳企稳岗基金合力,定期跟踪问效,提升银企对接效率。与税务局、营商环境局等部门加强协同,推动银税互动、“信易贷”平台入驻,积极发布信用贷款产品、布局线上营销渠道,深化小微企业金融服务创新,真正使助企、惠企的金融服务成为企业发展的助推器。 (记者:吴丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码