当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市开展《信访工作条例》进社区宣传活动

时间:2022-05-16 09:26:33  来源:黑河日报

《信访工作条例》2022年5月1日正式施行。5月13日,市、区信访部门联合开展“宣传《信访工作条例》走进长海社区”主题宣讲活动,并启动了《信访工作条例》宣传月系列活动。

市委常委、政法委书记王兆成,市人大常委会副主任吴全刚,副市长徐景波出席宣讲活动。

宣讲座谈会上,王兆成重点围绕《条例》出台的背景、重大意义以及新旧条例的区别进行了宣讲解读,并对街道、社区干部在接待信访群众过程中遇到的普遍问题进行交流指导,进一步提升了基层干部的矛盾调解处理能力与水平。他强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。《条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,是新时代信访工作的基本遵循,对于坚持党对信访工作的全面领导、理顺信访工作体制机制,具有里程碑意义。全市各级各部门要学习好、宣传好、贯彻好《条例》,要把宣传月活动作为贯彻落实《条例》的一项重要措施,切实提升广大干部群众对《条例》的知晓度和熟悉度。

座谈会后,市领导们在长海社区活动中心门前向群众宣传解读《条例》,并现场接待来访群众,面对面听取群众诉求,帮助群众解决实际困难。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码