当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

爱辉区启动“乐游乡野”全域自驾狂欢节暨消费月活动

时间:2022-05-16 09:18:11  来源:黑河日报

这是深入贯彻落实省党代会精神的创新举措,是一次加快文旅产业复苏的实践探索。5月14日,爱辉区“乐游乡野”全域自驾狂欢节暨消费月活动拉开帷幕,一系列精彩纷呈的文化旅游活动将由此陆续开展,以“丰盛”的文旅大餐,邀请八方客人寻梦美丽爱辉、共绘全景爱辉、共品全域风采,共享文化旅游发展成果。

市委常委、宣传部部长狄恒出席活动启动仪式。

近年来,爱辉区倾力打造覆盖全域资源的瑷珲乡野公园,成为国家推荐的乡村旅游精品线路,第三届全省旅发大会在这里璀璨绽放。为持续发力“后旅发”,提振疫情常态化下文化旅游消费信心,围绕省第十三次党代会打造“六个龙江”、推进“八个振兴”、“推动文旅产业高质量发展”的部署要求,爱辉区积极落实黑河市恢复文旅行业纾困政策,结合黑河创意设计产业和冰雪经济产业布局,进一步深挖文化旅游资源潜力,以引爆全域自驾游为新起点,持续发力打造“漫游爱辉漫城慢享”文化旅游品牌,进一步培育消费热点,促进文化旅游事业加快复苏,为推动全省文化和旅游高质量发展、建设文化旅游强省助力赋能。

卡通玩偶舞蹈、精品文艺节目、特色创意活动;鱼皮手工艺品、满族剪纸、鄂伦春狍皮制品……活动启动仪式上,极富民族风情的精彩表演瞬间燃爆全场,精美绝伦的非遗展品让人叹为观止,淋漓尽致地展示着爱辉文化的丰厚底蕴。

此次全域自驾狂欢节暨消费月活动期间,爱辉区将倾情推出“乡野体验、观花赏春、红色古镇、古道驿站、民俗风情”五条精品旅游线路,精心准备研学旅行、童趣露营、非遗体验、红色旅游等多种文旅套餐。同时,在各景区景点发放旅游消费券,招募销售企业、商家,面向域内外群众开展惠民价格促销活动,激发消费热情,深挖消费潜力,实现既拉动内需刺激消费,又促进文旅产业发展的目标。(记者:王静钼)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码