当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市委教育工作领导小组2022年第一次全体会议召开

时间:2022-05-16 09:10:03  来源:黑河日报

5月13日,市委教育工作领导小组2022年第一次全体会议召开。会议传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;学习《黑龙江省深化新时代教育评价改革实施方案》主要内容并通报黑河市深化新时代教育评价改革有关情况;审议《市委教育工作领导小组2022年工作要点(讨论稿)》;审议《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制落实方案(讨论稿)》。

市委常委、组织部部长,市委教育工作领导小组副组长王大勇主持会议并讲话;副市长、市委教育工作领导小组副组长陈晓杰出席会议。

会议强调,要始终坚持党对教育工作的全面领导,牢牢把握教育工作政治方向;要强化能力提升攻克重点难点,全面加强中小学校党的建设,着力抓好高考综合改革,继续深化教育评价改革任务;要加强领导小组自身建设,做好疫情防控条件下教育改革发展的“把舵”工作,抓好统筹谋划,做到周密部署,扎扎实实为全市教育事业发展保驾护航。

会上,还听取市委教育工作领导小组成员单位市委组织部、市发改委、市公安局和市财政局履行教育职责情况汇报;听取市委教育工委、市教育局关于高考综合改革情况的汇报。(记者:王静钼)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码