当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

爱辉区签约科技公司做强大豆产业

时间:2022-05-16 08:50:25  来源:黑河日报

爱辉区人民政府近日与中科梵肽(北京)科技发展有限公司就大豆产业链项目召开对接会,并签订合作框架协议。

爱辉区是传统的大豆主产区。近年来,该区全力推进大豆产业发展转型升级,通过深松整地、秸秆还田等保护性耕作技术,黑土耕层的厚度在不断增加,土壤有机质含量显著提高。得天独厚、肥力丰沃的黑土地和在试种中不断筛选、优选出的好种子,使爱辉区大豆呈现出了品质优质率持续提升、耕地产能稳步增强的阶段性成效。2021年创建50万亩全国绿色食品原料大豆标准化生产基地,获评全国大豆绿色高质高效示范县。

中科梵肽(北京)科技发展有限公司致力于大豆蛋白酶抑制剂提取等项目的开发利用,十分看好爱辉区区位优势、大豆品质以及优良的营商环境,相信企业建成达产后,能够茁壮成长,为爱辉区经济发展贡献力量。

爱辉区表示,各职能部门将加强与企业的沟通对接,积极协调解决项目推进中遇到的困难和问题,齐心协力推进项目前期工作向纵深发展;要围绕优惠政策、土地、资金、能源等要素,加强对项目建设的服务保障;要努力为项目建设、企业发展创造良好环境、提供优质服务,为项目发展夯基筑台、增能蓄力。(记者:韩玉洁)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码