当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市社科联第二次代表大会召开

时间:2022-05-12 08:56:17  来源:黑河日报

5月11日,黑河市社会科学界联合会第二次代表大会召开。会上,选举产生了市社会科学界联合会第二届委员会领导机构,研究部署今后五年的工作任务。

市委常委、宣传部部长狄恒出席会议并讲话。

省社科联领导通过视频出席会议并致辞。致辞指出,黑河市率先完成全省市(地)社科联换届工作,是一次具有示范性的会议,标志着自黑河市社科联第一次代表大会召开以来,黑河社科工作进入到一个新的发展阶段。

会议指出,近年来,全市社科工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于“我国哲学社会科学有五路大军,我们要把这支队伍关心好、培养好、使用好,让广大哲学社会科学工作者成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者”的要求,紧紧围绕市委市政府中心工作和社科重点工作,发挥优势、献智出力,社科事业呈现蓬勃发展的良好局面。

会议要求,要坚持马克思主义指导地位,高举旗帜不动摇,用新思想培根铸魂,筑牢思想防线;要坚持围绕中心服务大局,发挥好“思想库”“智囊团”作用,为黑河经济社会跨越发展、全面振兴提供智力支持;要坚持以人民为中心,加强人文社科知识普及传播,努力提升全民思想道德素质和科学文化素养;要切实加强党对哲学社会科学工作的领导,着力建设素质优良的社科队伍,奋力开创新时代黑河哲学社会科学事业新局面,助力“五个黑河”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者:王静钼)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码