当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

市政协召开七届一次常委会会议

时间:2022-05-10 09:20:02  来源:黑河日报

5月9日,政协黑河市第七届委员会召开第一次常委会会议,会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省委、市委主要领导讲话及中央、全国政协、省委、省政协、市委系列会议精神,审议并通过了《政协黑河市委员会常务委员会2022年工作要点》及活动安排。

市政协主席、党组书记丁兆禄出席会议并讲话。市政协副主席马丹主持会议。市政协副主席朱丽英、冯云、郭建华、晋文颖、王成武,秘书长曲明龙及市政协七届常委参加会议。

会议指出,2022年是新一届政协开局起步之年,全委上下必须把思想和行动高度统一到党中央对当前形势的科学判断上来,统一到省委、市委决策部署上来,切实加强工作责任感和紧迫感,发挥人民政协应有的重要作用;要聚焦新任务,紧扣中心工作服务发展大局,充分发挥专门协商机构作用,根据工作任务明确主攻方向,敢于创先争优,努力提高协商议政成果质量。

会议要求,要聚焦新定位,不断加强和改进市县政协工作,进一步加强党对政协工作的领导,发挥好专门协商机构作用,做好凝聚共识工作,并加强政协自身建设;要聚焦新要求,充分发挥政协常委重要作用,常委要旗帜鲜明讲政治、强化使命担当、激发履职热情,充分展示新一届政协常委的良好风采。

会议强调,新一届政协要有新气象,要在市委坚强领导下,突出围绕改革发展中心大局,履职担当,在推动黑河高质量发展上展现新作为,为加快推进富裕开放美丽幸福文明黑河建设贡献政协智慧和力量。(记者:李丹丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码