当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

赵荣国:消除事故隐患 化解安全风险 全面筑牢城乡房屋领域安全防线

时间:2022-05-09 09:30:06  来源:黑河日报

赵荣国在全市自建房安全专项整治电视电话会议上强调

消除事故隐患 化解安全风险 全面筑牢城乡房屋领域安全防线

5月7日,我市组织收听收看全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议。会议结束后,市委副书记、市长赵荣国立即召开会议,对我市自建房安全专项整治工作进行再安排、再部署。他强调,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深入落实国家、省会议精神,最大限度消除事故隐患,最大力度化解安全风险,最大程度提升我市整体安全水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

会议强调,各地各部门要站在讲政治、讲大局的高度,从严从实从细抓好自建房安全专项整治各项工作。要紧盯具有生产、经营、存储、租住、使用等功能以及征收待拆的自建房,紧盯老旧小区改造、老旧街区改造、棚户区和城中村等重点,紧盯七类消防安全隐患,逐栋房屋、逐个环节进行排查整改。要对危楼进行再梳理、再排查,仍有居民居住的要研究制定搬迁改造方案,及时组织居民搬迁。

会议强调,各县(市、区)主要负责同志要认真履行安全生产第一责任人责任,亲自部署、靠前指挥,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要结合机关“能力作风建设年”活动,持续开展治低、治粗、治差、创优“三治一创”活动,狠刹安全监管不实之风,狠抓形式主义、官僚主义顽疾,对工作不力、履职不到位甚至发生事故的,必须严厉追责问责。

市领导陈晓杰、徐景波、丁泉宁在主会场参加会议,市政府秘书长邸建军主持会议。(记者:王丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码