当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

李锡文:认真落实新时代军事战略方针 奋力推进军分区全面建设高质量发展

时间:2022-01-21 09:47:10  来源:黑河日报

1月20日,军分区党委十届十一次全体(扩大)会议召开。市委书记、黑河军分区党委第一书记李锡文出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平强军思想,认真落实新时代军事战略方针,突出举旗铸魂强引领、瞄准保障打赢强能力、落实改革部署强质效、坚持重心向下强基础、从严正风肃纪强保证,奋力推进军分区全面建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、黑河军分区政委徐新主持会议,黑河军分区司令员贾伦、副司令员刘杨和全体党委委员出席会议。各县(市、区)委书记、人武部党委第一书记,分管武装工作的副县(市、区)长,乡镇(街道)武装部政治教导员和武装部长列席会议。

李锡文在讲话中代表市委市政府,向受到表彰的单位和个人表示热烈地祝贺。向全市奋战在国防动员战线的广大官兵、文职人员和职工,以及为我市疫情防控和抗洪抢险作出积极贡献的民兵预备役人员表示衷心地感谢。他指出,2021年,黑河军分区坚持以习近平强军思想为指导,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,一手抓疫情防控、一手抓部队建设,政治引领坚强有力、练兵备战成效显著、动员体系持续完善、基层基础不断夯实、从严治党全面深化,国防动员各项事业发展呈现良好态势。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中国共产党将召开二十大,人民军队将迎来建军95周年。军分区要以强烈的政治责任感和历史使命感,履职尽责、担当作为,以昂扬的精神面貌和一流的练兵成效迎接党的二十大胜利召开。

李锡文强调,各级党政领导要提高政治站位,强化抓好党管武装工作的责任担当,进一步强化思想引领,坚定看齐追随,忠实履职尽责。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续增强抓好党管武装工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李锡文强调,军分区要按照习近平主席开训动员令要求,聚精会神备战练兵,心无旁骛抓主责主业,以任务牵引带动和促进单位全面建设,下大力气筑牢后备力量建设基础。要提高战斗力标准,突出抓好重点难点课题研究,加强实战化拉动演练,抓好后备力量和国防动员规范化建设,确保关键时刻能够拉得出、用得上、处置好。

李锡文强调,军地双方要加强国防动员力量建设,不断提升国防动员组织动员力、快速反应力和支援保障力。要紧密配合,提升兵员质量,高标准完成征兵任务。

李锡文强调,各地各部门要不断强化责任担当,切实尽好务军兴武的职责,主动关心、大力支持驻地部队建设,弘扬拥军优属光荣传统。军分区要切实发挥好桥梁纽带作用,协调军地共同推进工作落实,切实做到在军民融合上有新突破,在服务发展上有新作为,在双拥共建上有新举措,全力书写强军兴军与地方建设协调共进的新篇章。(记者:吕游)



关闭

政务微信二维码