当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

李锡文带领新一届市委常委班子到省委、省政府旧址陈列馆重温入党誓词

时间:2022-01-14 09:45:07  来源:黑河日报

赓续红色血脉扛起光荣使命谱写黑河新篇章

努力创造无愧于先烈无愧于党和人民新业绩

李锡文带领新一届市委常委班子到省委、省政府旧址陈列馆重温入党誓词

1月13日,市委书记、市人大常委会主任李锡文率新一届市委常委赵荣国、蒋和庆、王兆成、狄恒、王佳斯、刘振江、王大勇、魏学敏、徐晓军,到省委、省政府旧址陈列馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词。发挥好市委常委班子“领头雁”作用,从百年党史中汲取智慧力量,赓续红色血脉,强基固本铸魂,努力在新的赶考路上创造无愧于先烈、无愧于党和人民的新业绩。

冬日的省委、省政府旧址陈列馆,松柏苍翠、庄严肃穆。陈列馆建筑始建于1944年,时任省委书记王鹤寿、副书记范式人、组织部长赵德尊、宣传部长王堃骋;老一辈无产阶级革命家陈云、蔡畅、洪学智等都曾在此生活、工作、战斗。

陈列馆二楼展厅,悬挂着鲜红的中国共产党党旗。李锡文带领新一届市委常委面对党旗郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言久久回荡,表达了新一届市委常委班子对党绝对忠诚、坚定理想信念的信心决心,牢记初心使命、勤奋务实奉献的使命担当,一往无前、开创未来的昂扬状态。

随后,李锡文、赵荣国等市领导参观了省委、省政府旧址陈列馆,并观看了红色记忆木雕展,接受党性和革命传统教育。参观中,市领导们在一幅幅珍贵的历史照片、一份份翔实的档案前认真察看、驻足凝视。大家一致表示,新时代赋予新使命、新征程呼唤新担当。今天我们的幸福生活是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的。在新时代新征程上我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同人民想在一起、干在一起,继续为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣。坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与市第七次党代会精神统筹起来,把中央和省委、市委各项决策部署转化为实实在在的行动,担当奉献、苦干实干,共同把市第七次党代会绘就的美好蓝图变为发展现实,奋力谱写全面建设社会主义现代化黑河新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 吕游)

关闭

政务微信二维码