当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

黑河市领导督导检查市区疫情防控工作情况

时间:2021-11-29 10:25:13  来源:黑河日报

 11月28日,市人大常委会党组书记、主任张崇义深入城区小区值守卡口和营业超市进行疫情防控工作督导检查。

张崇义先后深入黑龙小区、贝贝龙小区、华兰华夏市房开46号楼小区等小区值守卡口进行疫情防控工作督导检查,现场听取各包保小区单位汇报近期疫情防控工作总体开展情况,以及健康监测人员摸排等工作情况。强调,要严格按照创建无疫小区方案要求,严格执行六个常态化的有关规定,全面做好小区居民出入登记管理、居家集中隔离等工作,严格执行人员流动的管控制度,千方百计筑起小区的坚实防线,确保不出现任何纰漏,坚守住疫情防控“最后一公里”。要加大对小区公共区域的定时消杀防控力度,千方百计阻断疫情传播途径。对无法外出的孤寡、空巢老人等特殊群体,要在做好自我防护的前提下,随时关注他们的生活需求,主动提供上门服务,让广大群众感受到党和政府以及社会各界的温暖。

在张坤蔬菜水果超市、中辉生鲜超市,详细了解营业状况、人员采购、消杀防控工作等情况后,张崇义强调,既要保证疫情防控期间满足居民生活需求,又要做好对购买人员的管理和服务工作,强化宣传、合理分流,为群众创造安全、健康的购物环境。(作者:穆怀平)

关闭

政务微信二维码