当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

援助黑河市爱辉区部分医疗队返程

时间:2021-11-29 10:20:53  来源:黑河日报

随着疫情防控形势逐步好转,完成援助任务的各地医疗队分批离开我市。根据安排,11月26日,黑龙江省中医医疗队、哈医大二院核酸检测队、省医院医疗队、省传染病防治医疗队、牡丹江医疗队圆满完成任务返程。

省卫健委副主任方庆伟,市委副书记、市长王玉升,副市长陈晓杰到现场送别。

王玉升代表黑河市委市政府和黑河人民向援助黑河抗疫医疗队,为黑河市防疫工作作出重要贡献的医护人员表示衷心地感谢和崇高的敬意。他说,在黑河疫情防控最为艰难的时刻,各位医护人员紧急驰援,坚守在疫情防控的每个岗位上,与黑河人民携手并肩作战,守护了人民群众的生命健康,感谢大家的辛苦付出。

此次在黑河抗击疫情的紧要关头,各地医疗队派出精锐医护人员紧急驰援,开展中医治疗、核酸检测、医疗救治、感控等工作,白衣勇士肩负重托,果毅逆行、千里驰援,日夜奋战在疫情救治和防控第一线,时刻坚守在抗击疫情的最前沿。他们以精湛的医术、过硬的作风为黑河打赢这场疫情防控歼灭战凝聚了磅礴的力量,黑河市民铭记在心。

声声感谢、句句祝福。带着重聚的期盼和美好祝愿,队员们登上大客车返程。

11月27日,佳木斯大学附属第一医院、哈医大二院、哈医大四院、哈医大一院、哈医大附属肿瘤医院医疗队和院感防控人员圆满完成任务返程。

省卫健委副主任方庆伟,市委副书记、市长王玉升,副市长陈晓杰到现场送别。

王玉升代表黑河市委市政府和黑河人民向援助黑河抗疫医疗队表示衷心地感谢和崇高的敬意。他说,在这段时间里,各位援助医疗队的同志们不畏艰险,奋战一线,扎实工作,展示了精湛医术,展现了优良作风,为黑河抓好疫情防控工作作出重要贡献。

疫情发生后,各医疗队紧急驰援,承担着重要使命,肩负着殷切重托,怀揣着深情大爱,从踏上黑河大地的那一刻起,便进入战斗状态。医护工作者多为呼吸内科、感染科、院感科、护理部等多个科室的医护骨干,在黑河期间开展医疗救治、患者护理、指导医院院感防控有关工作,为我市疫情防控工作的顺利进行提供保障。各位医护人员甘于奉献、大爱无疆的职业操守,用高超医术、仁厚情怀、忘我精神,努力为每一位患者做好诊治服务,承载着医护人员崇高的职业操守与使命担当。

11月28日,大庆油田总医院驰援黑河抗疫医疗队圆满完成任务返程。省卫健委副主任方庆伟,副市长陈晓杰到现场送别。

在我市爱辉区抗击疫情的关键时刻,大庆油田总医院医疗队义无反顾奔赴抗疫前线,不畏艰险、连续征战,承担起医疗救治、护理、消杀等方面工作,并多次组织开展疫情防控相关培训,用丰富的经验、过硬的技术、敢打敢拼的作风,圆满完成了驰援黑河的任务。他们与黑河各界一道,风雨同舟,众志成城,共同守护人民群众生命安全和身体健康,展现了强烈的责任担当,崇高的医者大爱,无私的奉献精神。(作者:穆怀平 刘畅)

关闭

政务微信二维码