当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

李锡文:准确把握深刻领会全会精神核心要义实践要求 为全面建设社会义现代化新黑河努力奋斗

时间:2021-11-28 19:25:05  来源:黑河日报

11月28日上午,市委书记李锡文主持召开市委理论学习中心组2021年第八次集体学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。他强调,全市各级党组织和党员干部,要准确把握、深刻领会全会精神核心要义和实践要求,把学习贯彻全会精神与推动当前工作、谋划长远发展紧密结合,加快推进高质量高速度发展,为全面建设社会主义现代化新黑河努力奋斗。

李锡文强调,准确把握和深刻领会全会精神,必须对党绝对忠诚,确保中央和省委重大决策部署在黑河落地生根。这是政治要求,也是战胜一切困难的根本保证。30天来抗疫斗争取得重大阶段性成果,最根本的就是有以习近平同志为核心的党中央正确指引,有中国特色社会主义制度优势,有省委、省政府的坚强领导和集全省之力的大力支持,这些都说明了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。要坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实中央和省委决策部署,为党的事业奋斗一辈子。

李锡文强调,准确把握、深刻领会全会精神,必须坚定理论自信,用新时代党的创新理论定向领航、指导实践、推动工作。全会确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了全新高度。要不断深化学习,深刻体悟其中蕴含的真理力量和实践伟力,自觉运用贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,指导和解决工作中的实际困难和问题。

李锡文强调,准确把握和深刻领会全会精神,必须保持奋斗姿态,切实担负起推进高质量高速度发展的时代重任。回望党的百年奋斗历程,正是一代代中国共产党人前赴后继、矢志奋斗,才创造了一个个辉煌成就。要继续保持担当作为、艰苦奋斗精神,紧紧抓住难得历史机遇,加快开创黑河高质量高速度发展新局面。特别是当前,要咬紧牙关、振奋斗志,尽快打赢疫情防控清零攻坚战。

李锡文强调,准确把握和深刻领会全会精神,必须秉持人民至上,自觉做人民利益的坚定践行者和维护者。江山就是人民、人民就是江山。要践行以人民为中心的发展思想,统筹办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,全力抓好人民群众天天有感的关键小事,特别是在抗击疫情、洪涝灾害等急难险重时刻要当好人民群众的“主心骨”。

李锡文强调,准确把握和深刻领会全会精神,必须强化自我革命,以考赶精神推动全面从严治党不断向纵深发展。勇于自我革命,是我们党区别于其他政党的显著标志,也是我们党最大的优势。要始终保持赶考的清醒,以强烈的自我革命精神推进党的建设,努力把党建设得更加坚强有力。

市委理论学习中心组成员陈洪生、蒋和庆、狄恒、朱卫国进行研讨发言。王玉升、张崇义、丁兆禄、王佳斯、刘振江、彭海涛、张瑾忠、张建国、徐景波、王风华等参加学习。 (记者 吕游)

关闭

政务微信二维码